Другу

Я вампир - поэтому не старею.
Красный - смерти цвет.
Ах да. Еще - бессонница.
И почему-то в этом всем,
Видится одно - одиночество.

Былую близость возместил - никто...
На троне гордости, в плену у роз,
И на полу, у белого рояля,
Бессонница... Сплошная, словно сон
И явь. Когда сплетается все в круг -
Глаза, боящиеся закрываться,
И злость - на свой упрямый дух,
Желанье жить и не сдаваться,
Отчаянье, и скорбность губ
Вдруг выдает всю боль ночную.

Характер одиночества - он глух,
И остр, как меч.
Вампирский дух неутомим.
Все в черно-белом,
И в красном - кровь,
А в славе - сила.
И одиночество.
Усталость глаз, и пустота,
И, как итог - нет страха смерти,

Ночь. Тишина. И темнота.
И почему-то плачет вдохновенье,
Отказываясь с этим жить...


Рецензии