Сикстинская Мадонна

Она идет, едва ногой небес касаясь
И нам несет своё Дитя.
Свою Любовь, своё Богатство.
Того, в кого потом проклятием бросаясь,
Распяли люди вовсе не шутя,
Свершив очередное святотатство...
Она идет и знает, что не сможет
Его от страшной доли уберечь.
И все-таки идет и знает это...
И боль, и мука нас в глазах её тревожит,
Так может только Гений за собой увлечь...
Создание художника, творца, поэта...


Рецензии