Летним утром

Растаял утренний туман. Рассвет открыл речные дали,
Косу песчаную с кустами, за ней утёс там, где ныряли,
Те ивы, где порой с друзьями о судьбах в тишине мечтали.
Всё это в прошлом. В тишине восток окрасился цветами.
 
Во всей красе стоят дубы - лес охраняют от беды.
А дальше уже лес сплошной во весь свой рост стоит стеной.
И высоко над головой плывут по небу облака.
Вокруг повисла тишина. В лесу ещё сырая мгла.

Над спящим зеркалом реки, в клюв, захватив чуть- чуть воды
Промчались резвые стрижи. Вот солнца вспыхнули лучи.
Пронёсся по верхушкам вздох - то лёгкий летний ветерок
Смахнул с деревьев дремоту и с листьев на траву росу.

И я стою на берегу, смотрю на раннюю зарю
И вспоминаю те года, что не вернуть уж никогда.
Как много лет прошло с тех пор, тогда на всё я был готов...
В руках две удочки, садок, ещё ведёрко и Дружок.

Мой старый, верный рыжий пёс, со мной рыбачил и стерёг,
И бегал по сырой траве. И были рады мы заре…
И не улов был в голове, а были детские мечты-
Что где-то, там, есть край Земли и неизведанные дали.

И ждут меня. Меня, с друзьями на белоснежных кораблях.
Возможно, и мечтал я так…, но жизнь совсем пошла не так…
А по велению судьбы на берегу родной реки
Встречаю летнюю зарю. Припомнил детскую мечту

И в звонкой трели соловья я вдруг почувствовал себя.


Рецензии