19 - Возьми гитару

Пусть невозможно поднять усталые руки,
Невозможно начать, чего не делал от скуки,
Невозможно уйти, когда кричат тебе стой,
И невозможно найти - здесь всегда ты чужой...
   Но если хочется петь - возьми гитару и пой!
   Если хочешь быть первым - всех веди за собой!
   Если хочешь понять, то попробуй забыть!
   Ты мог и не знать, но тебе нужно жить!

И пусть ветер-зверюга гуляет в кустах,
Пусть на улице вьюга не может устать,
Осиротевшая крепость - твой замкнутый круг,
Пусть за эту нелепость тебя и убьют...
   Но если хочешь идти, открой эту дверь!
   Пусть и не можешь - лети! Тебя подхватит метель!
   И твердым шагом запутав чужие глаза,
   Уйди туда, где закружат ознобом снега!

И пусть не хочется верить, в то, что скоро рассвет,
Ничего не измерить - всего этого нет...
Ты поднимайся с асфальта - и двигайся в путь,
Туда, где жизнь будет лучше, где ты сможешь уснуть!
   Где, если хочется петь - всегда гитара с собой!
   Где ты всегда будешь первым - все пойдут за тобой!
   Где ты сможешь понять, не пытаясь забыть,
   И ты не сможешь устать, ведь тебе можно жить!!!


Рецензии