Февраль настал

Февраль. Достать чернил и плакать! 
Писать о феврале навзрыд, 
Пока грохочащая слякоть 
Весною черною горит. 
                Б.Пастернак

Февраль настал!"Достать чернил и плакать!"
Звенит и шепчет месяца хрусталь,
и самой первой оттепели капли
льют солнце в льдов магический кристалл.

Мороз теряет силу, но крепчает
он лютой силой звездности ночей,
метель - смятенье прочь и пыл печали!
А ветер хрипло каркает:"Зачем?"

Зачем грачи кричат, и черной бурей
взрывают рыхлый потемневший снег?
Навзрыд рыдает небо, солнце хмуря,
в плен одиночеств канул человек.

Но бахрома хрустальная сосулек
легка, прозрачна, свет надежды льет,
и первый зайчик солнечный танцует...
Февраль - мороза с солнцем хоровод.

"Достать чернил и плакать!" - строка из стихотворения Б.Пастернака http://kulichki.com/poems/Poets/bp/Rus/bp_3.html


Рецензии
Браво. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   01.02.2013 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, очень рада Вам!

Улекса фон Лу   01.02.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.