По Уралу морозы гуляют

По Уралу морозы гуляют.
С ними вместе Луна – благодать!
Колдовской тишиною пугают,
Жутким холодом в душу глядят.

Тонет город в колючем тумане.
Тусклый свет на фонарных столбах,
В лунной радуге небо над нами.
Тишина. Только гул в проводах.

Русь Крещенская дружит с холодом.
Стужа лютая ей не страшна.
Пусть пугает… А Солнце молодо!
Это значит: – скоро весна…

19.01.06 г.
г.Березники


Рецензии