Забуду

(К.Н.)

Когда лизнет седые стекла волчицей серой ночь,
Но не зажгутся в доме окна, а сны умчатся прочь,
Когда не будет в доброй сказке счастливого конца,
А у актера своего лица.

Когда в садах умолкнут птицы, спадет листвы наряд,
А пожелтелые страницы со мной заговорят -
Я заплачу за все сторицей своей шальной судьбе!
Я навсегда забуду о тебе!

Когда умолкнут песен  звуки, умрут любви слова,
И отличимы станут муки от радости едва,
Скупой захочет все, что нажил, на Божий храм отдать.
Когда свое дитя разлюбит мать.

Когда найдутся все пропажи, забытые слова,
И в декабре взойдет однажды зеленая трава-
Переверну еще страницу  в своей шальной судьбе
И -  навсегда забуду о тебе!

Я забуду тебя, я забуду тебя, -  и опять станет свежим рассвет!
Я забуду тебя, я забуду тебя - и тогда, через тысячу лет
Разольется река, поплывут облака и на склоне весеннего дня
Прольются капли разноцветного дождя!©


Рецензии