Потусторонние дела

Зачем не может сердце не болеть?
Гуляй, босота! Жизнь ведь только снится..
На блажь души давно готова плеть –
спина (пониже) боли не боится.

Не мистика печатает судьбу,
не ненависть владеет мирозданием,
мгновение и – улетишь в «трубу»,
где открывают смертным подсознание.

Вот там-то удивишься, наконец!
Полвека, фантазируя ночами,
надеялся на лавровый венец,
имея только глупость за плечами.

Зачем-то, применив размер сонета,
не удержался - «накропал для Леты»..


Рецензии
Классно! Мудро! Иронично!

Льььь   22.08.2014 01:16     Заявить о нарушении
Согласен с "иронично"..
Спасибо и всего наилучшего, Светлана!
))

Михаилыч   22.08.2014 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.