Всё охотней садится к роялю...

Всё охотней
Садится к роялю,
Унося
За пределы ума:
Невесомой снежинкой
Роняет
Музыкантша безмолвья,
Зима...

С каждой нотой
Становишься тише;
То ли пишешь
Желанную вещь,
То ли снишься себе,
То ли слышишь,
То ли помнишь
Алмазную взвесь...

Где февральничал
Юный мыслитель.
Где разгадывал Бога.
Где в дом -
Приходили,
Вбегали, влетали!
И несли
Восхитительный вздор

Мысли-дети!
Хранители мира!
Невесомое золото
Грёз...
Что случилось?
С веригами Лира...
И сутулится Жизнь
Февралём...

Мыслить заново!
В Рим переехать!
Одеваться
В смешные слова...
Всё забыть!
Только ведает эхо,
Музыкантша безмолвья,
Зима...

             Февраль - место уединённое, место моего рождения... С того и отношение к      нему особенное...


Рецензии
Ух ты как здорово:
"Музыкантша безмолвья,
Зима..."!!!
И неологизм "февральничал" - ОЧЕНЬ понравился!

Елена Есилевская   22.03.2013 01:52     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось! Зима - чувство сложное... Тем более Февраль... Спасибо!

Игорь Огнёв   22.03.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.