весной...

Я имени твоего - не назову, никому.
Оно слишком личное для меня, слишком родное.
Я слишком тобой дышу и тобой живу,
А ты слишком сильно мне не даёшь покоя.

Всё неправильно вышло у нас с тобой.
Да и молимся мы не тому, видимо, богу...
Но прикосновенья - как ток, а весной...
Ты забудешь ко мне дорогу.

А потом пройдут месяца.
Километрами многоточий.
Я приеду к тебе дня на два.
Не впускай меня, если не хочешь...

Я всю ночь простою под твоими окнами,
Напишу белой краской разное,
На асфальте, строкой знакомою,
Сердце глупое моё, а не отважное...

И уеду. Туда - откуда.
Видно мы - слишком разные люди.
И не будем бить в ссоре посуду,
И не будет "перед" прелюдий.

Мира шаткого не сохраняя,
Не теряя заветные нити,
Врозь лишь по жизни шагая -
Мы не сделаем общих открытий:

Что с утра - твой вкуснее чай,
А на ужин - моя запеканка,
Что теплей вечера встречать,
Когда сердцу от сердца жарко...

Что в обед выходного дня
Можно не вылезать из кровати,
Принести на двоих молока,
Пары булочек - тоже хватит.

Что я сплю свернувшись в клубок,
Но люблю, когда ты обнимаешь,
Что, порой, только лишь между строк,
Говорить мы умеем: "Скучаю..."

Ты ко мне не приедешь весной.
Месяца полетят вереницей.
Я приеду дня на два, родной,
Я побуду твоей синицей...

Не впускай меня, если не рад.
Под окном простою всю ночь.
На прощание бросив взгляд
На окно твоё - уйду прочь.

И не то, что бы навсегда...
Ты ко мне не приедешь весной.
Я осталась бы навсегда,
Только дверь мне, прошу, открой...


Рецензии