Одинокая любовь...

Белокурая, неизвестная,
Словно в поле рождённая песнями.
Ты мечта моя недопетая,
Принесённая в сердце мне ветрами.
Словно ангел ты непорочная,
Предрассветными писана строчками,
Глубина моя ты безбрежная,
За дорогами дальними, снежными.
Я искал тебя одинокую
За преградами жизни высокими,
Только видел я, уходящую,
С голубыми глазами манящими.
Недоступная, непреклонная,
Будто в храме с святыми иконами.
Ты звезда моя путеводная,
Льёшься золотом в воды холодные.
Ты жестокая, безотрадная,
Губишь душу устами прохладными.
Ты и боль моя откровенная
Моешь раны мне волнами пенными.
Ты печаль моя сладострастная,
Ловишь сердце ты в сети опасные,
Ненасытная, затаённая,
Тихо спишь под зелёными клёнами.
Белокурая, неизвестная,
Мимо ходим дорогами тесными.
Ты коварная и изящная,
С голубыми глазами манящими.
Не найти тебя, не дотронутся,
Бьются грёзы, как стёкла оконные.
Ты останешься недопетая,
В моём сердце звенящими ветрами…

01.02.2013


Рецензии