Истинно

Эта девочка - для тебя.
Под дождем. Без обид - всегда.

Улыбается мило.
Ждёт...
Когда счастье за ней придет.
Годы мимо.

Она верит всему.
Рисует. Мысленно.
Твои черты.
Улыбается. Медленно
Пьет любимый яблочный сок.
Хочет записаться в Dans'ok.
Она верит ему.

Тому, кто внутри нее говорит:
"Отпусти свой хронический октябрит.
И давай.
Улыбайся.
Смейся.
Мечтай."

И отпустит, быть может, груть,
И опустит глаза.
"Дорогой, ты хотел что-то мне рассказать?"
Искусство читает наши сокровенные мысли,
Довлатов прав,
My love.

Девочка опять улыбнется, вдруг поняв:
Её счастье за ней пришло,
Вот оно - сидит рядом,
Обнимает её взглядом,
С ним тепло.
И уютно.
И еще много всяких "с ним".

Только этот миг истинно неповторим.


Рецензии