Осень - зима

Сначала стучала осень
Настойчиво в двери и окна,
Открыла я двери: «Просим!»
Сказала:«Входи, садись!»
И лет так ,наверно, восемь
Болтали...Слова намокли,
Но вот показалась проседь,
Мне крикнула осень: «Держись!»
 
Затем опять постучали,
Открыла я двери сразу,
Смотрю: темнота и ветер
Чуть - чуть шевелит кусты.
Зима то была, сначала
Она невзлюбилась фразой,
Такими словами: «Последней
Пришла я, не рада ты?»

Последней? Совсем негоже,
Неужто  ничто не будет
Стоять за её спиною?
А дальше моя  могила.
Сон вечный, и что же, что же?
Ничто уже не разбудит?
Всё это придёт зимою?
И  сердце, как лёд, застыло.

..............................

(редакция)2015.

Сначала стучала осень
настойчиво в двери, окна,
открыла я двери: «Просим!» -
сказала:«Входи, садись!»
И лет так, наверно, восемь
болтали, слова намокли,
но вот показалась проседь
и осени крик: «Держись!»
 
Затем опять постучали,
открыла я двери сразу,
смотрю: темнота и ветер
чуть - чуть шевелит кусты.
Зима то была, сначала
её невзлюбила фразу,
такие слова её: «Вместе
останемся - я и ты».

Я вместе с зимой? Негоже.
Тогда уж  ничто не будет
стоять за её спиною,
а дальше моя  могила.
Сон вечный и что же, что же,
ничто уже не разбудит?
Всё это придёт зимою...
и сердце, как лёд, застыло.


Рецензии
Зима пошутила. За ней с очень большой вероятностью приходит весна вначале в облике детей, потов в облике внуков и правнуков.

Иван Радион   31.07.2021 12:44     Заявить о нарушении
Дети-весна, а внуки и правнуки-лето!))))

Лидия Дунай   31.07.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.