Второе марта Михаилу М. в день рождения

Ты помнишь зиму, что вчера дарила вьюга?
Ты помнишь ветер, что мы встретили однажды?
Тогда судьба нам подарила чудо.
Был первый день весны – Второе Марта!

Второе Марта – день желаний робких!
Второе Марта – на челе у близких.
Ты сам родился и рождаешь многих,
Ты сам вдохнул – и вот другие дышат!

Пролился Свет и Ночь великой стала!
Сиянию глаз Твоих родная Мать
облив слезой, устало прошептала –
какой счастливый миг Тебя узнать!

Живи, сынок, и помни: тлен и стужа
даны лишь для того, чтоб верил Ты
мерцающим свечам и свету утра,
цветам, садам, и тополям своей души!

Не торопи минуту расставания
и целый час живи в секунде той,
где счастлив Ты, где берег Твой бескрайний
Тебе дарует нежность и покой!

Верши добро и мили зла чужого
Ты обойдешь неслышно стороной.
Будь больше, чем любовь и дорогое
на веки вечные останется с Тобой!

На том конце стола не раз просыпят соль,
не раз прольют вино на скатерть…
Улыбкой Ты одаришь этот стол,
и этому, мой милый, есть название:

тепло руки и свет глубоких глаз,
любовь души и полнота объятий,
умение творить и долго ждать,
слагать прекрасное, превозмогать усталость.

Трудны пути-дороги, далеки…
Но тёплый луч с небес сойдёт внезапно.
Назло тенденции и боли вопреки,
в тот первый день весны – Второго Марта!!!

  2 марта 2003


Рецензии