Была

Была любимая, была желанная, была покорная…
И белым лебедем, и ясным солнышком, и песней гордою.
Была черёмухой, была снежинкою и розой чайною,
и пухом ласковым, и сном невиданным и зорькой алою.

Летали вороны, кружили вороны над счастьем убранным.
Клевали вороны его по зёрнышку ночами шумными.
Ступала робкая по гулким улицам в лохмотьях красочных,
и стала тусклая, и стала глупая, совсем несчастная.

Какая крепкая была на крылышках в полёте искреннем!
А стала слабая, совсем не слышная, судьбой гонимая.
Теперь далёкая, теперь изгнанница, совсем невинная…
Я стану вороном, я стану мудрая, я стану сильная!

Всё перемелется - любовь не вечная, остынут камешки,
и поступь лёгкая, и поступь слышная найдёт пристанище!
Я стану солнышком и сном невиданным в убранстве красочном!
Была не нужная, была гонимая, а стану счастлива!

Октябрь 2004


Рецензии
Наташенька! Очень красиво, и сильно, и мудро! Счастья Вам! Радости преодоления боли! Только не потерять открытое сердце и продолжать любить ВСЕ и ВСЕХ! Любовь - это жизнь и счастье. Любви вам! Поделиться захотелосьhttp://www.stihi.ru/2017/07/01/130
http://www.stihi.ru/2017/03/24/4814

Ирина Каретникова-Смоленская   18.07.2017 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.