Нулевой запах

Умножь меня на ноль. Я пропаду, растаю
в сиреневой пыли морозных вечеров.
И знанье промелькнет -
как-будто бы сама я -
сплошной округлый ноль, бесцветный и без слов,
ромашки запах лишь. С горчинкою усталой.
Подсохли по краям живые лепестки.
Как классно быть нулем!
И бесшабашно мало -
иметь лишь запах и
по часовой изгиб,
валяться на снегу под дымным небосводом,
ловить снежинки ртом. Конечно, нулевым.
И представлять, как ты, квадратно-несвободный,
уходишь навсегда из круглой головы.
1.2.13


Рецензии