Если мы погибнем молодыми...

Если мы погибнем молодыми,
Сложим раньше времени мечи,
Вы запомните нас навсегда такими.
Наши лица в пламени свечи.
Если мы исчезнем безвозвратно
Не зовите Нас сквозь тьму ночей.
Под Луну не явимся обратно,
Дважды не войдешь в один ручей.
Знайте же, что наши устремленья
Мы возложим все теперь на вас.
Не кляните нас своим забвеньем,
Не ругайте нас в недобрый час.
Если мы погибнем молодыми
И из плоти превратимся в прах,
Наши тени вы узрите в дыме,
Песни вы услышите в волнах.
Не кляните, мы не виноваты.
Мы мечтали, жили, как и вы.
Светлых дней покорные солдаты,
С поля брани не ушедшие, увы...
Если мы погибнем молодыми,
Сложим раньше времени мечи,
Вы запомните нас навсегда такими,
Наши лица в пламени свечи...


Рецензии
Очень понравился стих!

Ксения Мильковская   02.02.2013 19:19     Заявить о нарушении