1 отрывок

Когда я умру, я буду со звездами.
К чему мне люди с глупыми лицами,
Словами их, пустыми, но грозными,
Что сердце режут иглами-спицами?
Когда я умру, наконец-то, покину вас,
Когда я покину вас, знаю, умру.
Вы, приближающие смерти час!
Как я ненавижу! Не правда... Я вру...
Язык мой вырвете, ногите отрежите,
Скорей налетай! Представленье! Спеши!
А как по мне, то хоть режьте, хоть вешайте,
Нагадили больше вы в реку души...

Когда я умру, нет, звездою не стану я.
Я снова сюда для страданий вернусь.
О да, ненормально больная и странная,
С душою здоровой я вам не гожусь...
С душою здоровой меня не услышите,
С душою здоровой не вам мне гореть.
В ответ на вопрос ловко истину вышутить,
А позже от шуток своих побледнеть.


Рецензии