Кусачая логика

   КУСАЧАЯ  ЛОГИКА
              басня

 — Послушай-ка, чего ты взбеленился,
     Облаивать принявшись и кусать
     Прохожего?
 — Я знал, что он бросать
     Начнёт в меня комки земли и камни.
     И он бросал, ты ж видел, не ленился,
     И камнем в лапу он потом попал мне…
 — Так — защищаясь, именно «потом»,
     Поскольку на укус твой разозлился.
 — Я знаю — разозлился. Ну и что?
 — Да укусил его ты ни за что...
 — Как ни за что? Ведь он в меня попал!
 — Но ты же первый на него напал…
 — Да, первый. Отрицать не буду, брат.
     Но в этом сам же он и виноват…
 — Да в чём же ты вину его нашёл?
 — Мне не понравилось, что мимо он прошёл…

 Нет, право, смысла логику искать
 В сужденьях склонных лаять и кусать.


Рецензии
Великолепная басня.

Знакома с персонажами.

Тавла   27.12.2013 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, многие знакомы
Дружески

Лесовик 2   27.12.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.