ИРИС

    
Раскидистый  цветок
Ты не игрок.
Твоя душа вся наизнанку
И, показав приманку,
Влечешь на миг,
А кто тебя постиг,
Уже не видит красоты,
Твоей духовной высоты…
Ты пахнешь мёдом,
Откуда же ты родом.
Как ты тонируешь в цветах,
Словно поэт в стихах!!!
Любуюсь я тобою
Каждою весною.
И, глядя в переливы лепестков,
Я согреваю свою кровь
И в восхищении горю,
О, только б не сгореть, молю…
Мой  Ирис, ты меня спасаешь.
Ты сам сгораешь…


 2007
Фото: автора, ирис из моего любимого сада!


Рецензии