Осень

...и выплакал день наболевшую осень,
Тоскливую землю огнем обагрив.
Погасшее солнце ударилось оземь,
Роняя свой вечный волшебный мотив.

А пряди берез, пожелтев сединою,
Колышут свой старый, изжитый костюм.
Внизу залежась, шелестящей волною
Золотятся листья, как спелый изюм.

Все тот же мотив, повторенный бесчисленно,
Проник в каждый шорох, оттенок и звук.
И кажутся лужи озерами чистыми,
А смерть – погребением страсти и мук.

Сентябрь 2012


Рецензии