Кузнечик и богомол...

В степной траве кузнечик  жил,
Он серым и невзрачным был.
Полынью горькою травой,
Его наполнен дом степной.
Кузнечик жил не унывал,
Лишь очень звонко стрекотал.
Как только солнышко всходило,
Аль, на закат уж уходило.
Под небом жил и не тужил,
Он прыгал, пел, себя творил.
А рядом с домом кузнеца,
Стояли дивные поля.
Поля, травой были покрыты,
Для кузнеца они закрыты.
А кто, в том домике живёт?
В нём, жизнь роскошную ведёт.
Его собрат…большой щегол,
Зеленый, толстый богомол!
Он на листве с утра постится,
Собратьев учит он молиться!
Как в медитацию впадать,
Притом глаза не закрывать.
Чтоб видеть всё, как лист цветёт?
В округе как, сосед живёт.
Он не поёт и не стрекочет,
Лишь, мир зелёным видеть хочет!
С виду невинность для бича,
А его войско саранча!
Мораль сей басни такова;
Где край зелен, кнут, саранча!!!


Рецензии