Я лечу сквозь пространство и время

*  *  *

Я лечу сквозь пространство и время,
Одинокий мой грустный полет,
Все застыло в движеньях и целях,
Никого ничего не влечет.

Вижу все я застылости будней
Манной кашей они,  киселем,
Всех,  как-будто,  завязли навечно,
Поглотили,  забулькали сном.

И никто не хотел шевелиться,
Вязкость каши не требует плавать,
Может в ней висеть каждый вечно,
Ни к чему растворять все печали...

Я задумаю тут растворенье
Вязких каш и кисельных объятий,
Набросаю, я им шепот жизни,
Облаков всех дождей звездных платий.

Растворение будет им к месту,
Унесется застылая даль,
Смогут снова дышать вольной жизнью,
И как я... воспарять к светлым дням.

 25.12.2011


Рецензии