человек-город

Я представлю себя городом: шумным, но старым, как небо,
Которое держат мои небоскрёбы, покачивая головой,
Мои легкие станут трубами, мои волосы станут травой.
В мне столько зрелищ, что требуют черствого хлеба,
Мои разноликие жители, которым так мало света
Ядовито-кровавых небес, упавших в мои глаза,
И чуть не убивших тебя много веков назад.
В этом городе нет холодов, в этом городе вечное лето.
От этой жары нагреваются камни краснеющей мостовой,
Кровь начинает кипеть, и, скорость превысив, по венам
Приносится с грохотом к толстым стенам,
Пытаясь разбить наконец эти желтые камни волной.
Но я слишком крепок, во мне миллионный запас,
Смена вывесок, масок, торговцев, пророков, гостей...
Все дорогою в  Рим, но рельсы трамвайных путей,
Давно проржавели, и нам не вернуться назад. Каркас
Оборонных строений я строил сто лет,
Ни голуби мира, на флаги в весенних цветах,
Не смогут сдержать эти пули, что скрыты в устах,
А в каждой газете прогноз с обещанием бед.
Я язва земли, я проказа, я город нарыв.
Заразу мою не излечит ни врач, ни сатир.
Сотри же меня в порошок, на костях моих мир
Построят безумцы, чей я подогрею порыв!...


Рецензии
Хорошеешь)

Артём Литфулин   20.02.2013 06:03     Заявить о нарушении