Зима-профан

               

...и снег лебяжьим ляжет пухом,
Горбы верблюжие навьюжив.
Обдав стекло морозным духом,
Узорами украсив кружев,
Зима, внезапно обнаружив
В себе способности творца,
Ни словом нас не удосужив,
Чудить до самого конца
(от своего уже лица)
Начнёт, и очень неуклюже...

И, для начала, стужей дюжей
Загонит озеро под лёд,
А лёд, тот час, – под снега гнёт,
Сметя в барханы тот...
А горки
Искристою покроет коркой:
Большой мороженого торт –
Не дать, не взять – пикантный сорт...

Подслушав, что сказал поэт,
(очнувшись в беспробудном пьянстве)
Мол, гадом буду – краше нет
Деревьев в праздничном убранстве,
Зима, томясь в непостоянстве,
Не долго думая, стремглав
Запорошит дубы, берёзы,
Тем самым, воплощая грёзы
«Бойцов» поэзии и прозы.
Затем иных коснётся глав...

И доберётся до скульптуры,
Воскликнув: «Было бы не слабо –
Саму себя слепить с натуры!..» –
И снежная возникнет баба
(несоблюдением масштаба,
отсутствием мускулатуры
смутив блюстителей культуры)...

А как же музыка? –
Отчасти,
Зима – профан по этой части,
Отчасти же, напротив, – спец,
Ну, например: «Ноктюрн на трубах»
Иль дробь, где друг о друга зубы:
Резец о клык, клык о резец –
Стучат-бренчат, лишь скинешь шубу,
Лишь побелеют нос и губы...
Да вьюга в поле, наконец!..
А оттепель?
А трель капели?..
Хотя сие скорей в апреле...

16.10.02.


Рецензии
Отличное произведение! Настроение поднимает)) Сразу зиму захотелось)

Май Лондон   18.10.2013 21:22     Заявить о нарушении