Оставь мысли

Отвести взгляд и оставить мысли о хорошем,
Запомни - ты никому не нужен, просто брошен,
Как непрошеный гость, из дома уйти должен,
Не доставая меча из своих тугих ножен...

Ты здесь чужой, пусть мир твой далеко отсюда,
А из мечтаний последних сложена пепла груда
Покуда эти бренные люди не изведают чуда,
Будет горько на губах твоих от змеиного яда...

Будет больно послушать, доказывать правду,
А потом не заметишь как насыпят тебе отраву
И вкушаешь наслаждение, чтоб зализывать рану
Все равно знаешь что когда то снова обманут...

Отвести взгляд и оставить мысли о терпении,
Ведь на бумаге вылиты фразы в стихотворении
Каждый когда нибудь проходит путь в презрении
Каждого находит истина в прозрении...


Рецензии