Песни Азова - Ночной Петровский

Ночной Петровский одет не броско, дождем заплаканный
Аллеей старою гуляли парами влюблённые
Немного холодно сегодня в городе от ветра стылого
Зима простывшая, чернела крышами, уныло так ...

Ночной Петровский, два перекрёстка до бесконечности
Дорога долгая из края в край и в вечности ...
Всё то что было, всё то что будет
всё что забыто - вином запито
Лишь вороны, говором хриплым всё также поют

Ночной Петровский, снежинок горстка и всё для Пушкина
А Пётр бронзовый на горизонте с пушками
Часы на башенке, давно не крашены, да стрелки замерли
На этой улице столетья кружатся усталые

Рекламы  огоньки, бегут на перегонки в витринах красочных
Петровский задремал, Петровский видит сны с сюжетом сказочным
Пускай поспит чуток, день новых суматох так быстро близится
Простывший городок притих так на часок, а дождь всё сыпется

Неугомонный дождь, по лужам рябью дрожь, ветра
Минут пять до утра и дворника метла мела
Уже причёсанный Петровский голосом автобусов
Всем скажет - здравствуйте !!! Всех поприветствует зима !!!


Рецензии
Одна из лучших твоих песен! Слушаю каждый день у себя в телефоне. Спасибо, Лешка!

Татьяна Щербатюк   21.07.2020 11:57     Заявить о нарушении