Предрассветная

Звезды гаснут медленно.
Ночь к земле клонится.
Чуть рассвет колеблется
На твоих ресницах.
Просыпайся милая,
Заплетай-ка косу,
Прогуляться босяком
По холодным росам.
Взявшись за руки вдвоем,
Дом покинув старый,
Побродить с  тобой пойдем
В сонную дубраву.
Соловей нам пропоет
Звонко серенаду.
Прострекочет нам сверчок
Лунную сонату.
Эту музыку с собой
Мы захватим в зиму,
Когда ночью ледяной
Сядем у камина.
Будем с легкою тоской
Вспоминать о лете,
О раките над рекой,
Где тебя я встретил.
Сентябрь 1991 г.


Рецензии