На распутье

Считанные минуты до разложения,
В глухих осколках ни капли жизни,
Оставив в дверях напускное сомнение,
Вдоль линии бродишь шагами быстрыми.
Готов ли ты улыбнуться пропасти?
И вспарывать нитки в огрубленных шрамах,
Залить антисептиком раны похоти,
Оскалив зубы в разгаре драмы.
Запутавшись в ребрах, опять цепляешься
За веру в слезах, слепое отчаянье,
Но все метания отождествляются
Синдрому рассеянного внимания.
Ломать запреты, бросаться в крайности,
Учись уже выражать свое мнение.
Не в твоей манере поддаваться жалости,
Твоя роль - развлекаться чужим движением.


Рецензии