Странствия

Черные стены, от них оттолкнувшись
Я вижу мир вокруг светлый и тихий,
Яркие краски, рукой прикоснувшись,
На ладони остались цветной акварелью.

Звонко, красиво льется песнь по небу,
Птицы поют, иль собственный голос,
Это место и здесь я в жизни не был,
Это край далекий невиданный свету.

В каждом доме тебя рады увидеть
И каждый очаг в зиму руки согреет,
От хозяев уйти не хочешь, обидишь,
Засидишься у них , а уже вечереет.

Не прогонят тебя, оставят и кубок
До краев все вместе мы распиваем,
Сладкий запах его время наполнит,
Что когда то давно в боях проливали.

Я на утро уйду, по тракту на север,
В свой родимый край Льда и морозов,
И песню споет мне мой синий ветер,
О былых ранах пока не поздно...


Рецензии