Большой Аргиш

(Большой Аргиш – проводы солнца,
встреча полярной ночи, и вообще зимы)
Началось в Норильске утро.
Вышел чукча по дрова.
Сверху небо смотрит хмуро:
- Как же ты попал сюда?
  Ненцы здесь спокон живут
  И оленей тут пасут.
  Здесь долгане рыбу ловят,
  Чистят, вялят, варят, солят.
  Как же ты здесь очутился?
  Ты, быть может, заблудился!
  Если мыслишь ты дурное,
  Не видать тебе покоя!
  Если ты кого обидишь,
  Света белого не взвидишь!
- Нам долгане-ненцы братья,
  Мы не будем обижать их.
Этот чукча здесь в гостях!
Он приехал на санях.
Сани те зовутся нарты.
Хаски их везли без карты.
Но, они не заблудились,
Прямо к празднику явились!
Танцевали, песни пели,
Строганину, мясо ели.
Утром вышли по дрова…
??? Где-то здесь была трава!
Травы ветром наклонило,
Белым снегом завалило…
…………………………………………..
Долго ехал чукча к нам –
Хаски вам не ероплан!


Рецензии
"...Нам долгане-ненцы братья,
Мы не будем обижать их..."

Только ненцы и долгане?!
Хммм...

С пламенным приветом с севера Таймыра,
грустный нганасанин-

Прохор Тундра   21.06.2013 11:35     Заявить о нарушении
"Этот чукча здесь в гостях."

В гостях у долган-ненцев. Выше речь именно о этих народах.
Надолго на север? В отпуске?

Александр Вшивков   21.06.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.