О вредных привычках

Ты живешь, как вампир, ожидая нектар
Сохнут губы, пока не наступит твой час
И лишь время придет, ты, свой сладостный дар
С наслажденьем вкушая, забудешь о нас

Целый день столь знакомый и свой человек
Весел, мил и общителен – что тут сказать.
Но вновь бесы под вечер толкают на грех
И то пламя в глазах заиграет опять

Уверяешь, что это нормальная вещь
Да и мало ль людей без привычек иных
Собираешь друзей, завести чтобы речь
А несешь глупый бред, важный лишь для чужих

Ты себя не коришь даже повод найти
Чтоб в свое зазеркалье уйти поскорей
Как ни в чем не бывало, до дома дойти
И упиться заветной мочой звездных фей.


Рецензии