Обреченным на жизнь

Наркомания - удел мечтателей,
Живущих в мире своих иллюзий,
Художников и обывателей,
Не утружденных долга и совести грузом.
Брошены людьми и покинуты богом,
Наедине с вечностью в своей комнате
Они не считают, что им одиноко,
Они самые свободные в своем возрасте.
Кровь с алкоголем покроют линолеум,
Вещи раскиданы, кошки накормлены,
Веночки вскрыты, в грязи "Некрономикон"...
Они здесь одни, им все это позволено.

Суицид каждый день
      Через скрип потолка.
Наши шторы молчат,
      Есть лишь свет в облаках.
Может, свет зовет вниз,
      Обрекая на жизнь.
Каждый день суицид
      - Это лишь способ жить.

Эти люди бегут, забывая про нас,
Только нам наплевать на всю их суету.
И не суть, доживут ли до завтра сейчас,
Сохранив мыслей ясность (или чистоту).
Кто-то где-то бежит, меня братик зовет,
Я хочу убежать, но мне нечем идти,
В голове чей-то голос, мерцая, поет...
Через час или два их должно отпустить.
"...Не нужны, не нужны!..."
                Снова нечем дышать,
Если кто-то бежит, никого рядом нет.
Обещают себе в третий раз завязать,
Но стук сердца смеется над ложью в ответ.


Рецензии