Далёкие ровесники

Постой у моей могилы,
Ровесник далёкий мой.
И я этот мир любила,
И я была молодой.
Я тоже жаждала жизни
И радостей мира сего,
Но счастье родной Отчизны
Ценила выше всего.
Мы сль эта светло и мудро
Вела меня за собой.
Январским морозным утром
Пошла я в последний бой.
Назло свинцовой метели
Мы шли на запад, вперёд.
В лицо нам пули летели,
И вражеский пулемёт
Шакалом бешеным лаял.
От взрывов земля тряслась.
Фашистская пуля злая
Мне прямо в сердце впилась.
И хлынула кровь из сердца,
Как знамя, священно-красна.
Дыханье холодной смерти
В момент сковало меня.
В глазах тут же небо алой
Подёрнулось пеленой,
И я на землю упала,
И стала сама землёй.
А после жестокой схватки,
Навеки умолкнув, я
Лежала на плащ-палатке.
Вокруг стояли друзья.
Мои фронтовые братья
Скорбя, простились со мной.
Меня опустили в объятья
Земли, навеки родной.
А я этот мир любила,
А я была молодой.
Постой у моей могилы,
Ровесник далёкий мой.


Рецензии