Влюблённый раб

А в моих извилинах одна лишь плесень.
Окунуть бы мне их в толщу моря,
Чтобы  воплотившись в жанре песен,
Насладилась музыкой ты вскоре.
Эти песни не совсем обычны.
В них любовь всегда однополярна.
Даже если звуки мелодичны.
Даже если песни в стиле жанра
Раскалилось солнце  под ногами.
Жжёт ступни мне жёлтая крупа.
Выбивает солнце батогами
Из меня солёный пот раба.
Я бывал  рабом на пирамидах
Двигал я камней многопудовье.
Не таил на жизнь свою обиды.
А кому по нраву  быт условия?
Но однажды видел царский выезд.
Золотые тканые одежды.
Говорят, что все рабы слепые.
Я свои не закрываю вежды.
Я  во сне беседую с Луною.
Мои сны с фантазиями слиты.
Батоги я чувствую спиною.
Ну, а сердце хочет Аэлиты.
Лунный свет ночами раздражает.
Иссушает жар моё сознание
Но мне солнце вовсе не мешает
Что есть жизнь? Конечно наши знания.
Свет науки смертных воскрешает.
Доживу до сизого рассвета.
Я дострою эти пирамиды.
Прилетит за мной моя комета.
А потом в объятьях Аэлиты.
Пропою те песни, что придумал.
У фантазий есть свои орбиты.
У рабов  влюблённых - чёрный юмор.


Рецензии