Ветеранский волейбол

       
И снова, как у Блока, нас двенадцать.
На этой половине и на той - по шесть.
Закончились приветствия, объятья...
В глазах спокойствие, решимость, жесть.
Да, не страшны нам любые схватки.
Быть может скажут, старики Вы, мол...
Так с пессимистов  взятки - гладки.
Играют ВЕТЕРАНЫ в волейбол!
И не судите строго седовласых:
Любой из них сквозь блок положит "кол".
Но, не смотря на возраст, он же классный,
Солидный ВЕТЕРАНСКИЙ волейбол!
Наколенник уже не сползает.
Он давно в ногу "корни" пустил.
Вот хитро снова мяч посылают
И Ты красиво летишь на настил.
Всё, достал. И Ты счастлив и молод
И вновь разбег, и толчок, и полёт.
Вот замах и удар, словно молот,
И только эхо по залу идёт.
Окончен сет, за ним разбор "полётов",
Но не о том, кто тормозит, кто скор,
Иль не пошла подача, ну, да, что там...
Не разгорается, как раньше, спор.
Всё больше о детишках, внуках, даче,
Ещё о чем-то, что покоя не даёт...
Свисток, вперёд, пусть будет Вам УДАЧА.
Подача вновь, приём, атака.. ну и вот
ПоднЯты руки, загорелись взгляды,
Такая страсть и постареть нам не даёт.
А что грустить? Мы бесконечно рады
Мы возраст побеждаем! Мужики, вперёд!
И все мы рады такой победы ради,
Не глядя в паспорт прийти в спортзал.
И там потеем с юнцами рядом:
Наш ВЕТЕРАНСКИЙ волейбол не всё сказал.
Ещё не раз поднимут эту тему:
Кому он нужен и где польза в нём?
Но, ВЕТЕРАНСКИЙ СПОРТ решил проблему -
Долой сомнения, мы вновь играть идём!!!


Рецензии