Узник Тузик

Свобода манила, хотел он гулять,
Но цепь не пустила к свободе опять.
Вот так проходил его будничный быт:
Проснулся, покушал, полаял и спит.

Он ждал выходных, словно манны небесной
И прыгал от счастья, до дрожи телесной.
Увидит он лучшую в Мире подругу,
С Надеждой гулять будет, бегать по кругу.

Весь быт забывался в счастливом азарте
Неважно когда, в декабре или марте.
Счастливее Тузика Вам не сыскать,
Он жил в ожидании свободно гулять.

Но вот выходных дней уже завершение,
Опять на пять дней свободы лишение.
Сидит в ожидании бедный наш Тузик.
Двух выходных, словно замкнутый узник.


Рецензии