театр иллюзий... триптих

***
пальцы,
корнями врастая
в клавиши,
Душу мелодий
жадно впитывая,
лечат пространство,
лишённое разума,
цветом мышиным
по небу разлитое.

плачет
заката свирель
диссонансами,
капают нотки
свинцовыми каплями.
мир засыпает
под пологом полночи,
словно
заляпанным
звёздными пятнами…

падают
прошлого листья
аккордами,
кружатся звуки,
едва уловимые.
кровь приливает
рассветными волнами,
что отражают
огни негасимые

в чьих-то
далёких глазах

в небесах…

***
в театре Иллюзий
невидимы лица
и снится,
как будто бы ты
не родился...

в театре Иллюзий
сюжеты-зарницы
струятся
тенями без плоти...
во мраке искрятся,
резвятся!

как спящие люди,
кулисы летают
над крышею Мира...
сочится
мелодия Будущих Судеб...

вампира во мне
разбудила
кровавая в небе Заря...

впиваюсь
душою
в Надежду,
а может
всё Это
не зря?!?!

***
мои куклы устали
и уже не смеются.

озёра глаз
заболочены болью…

мы единым не стали –
кристаллы
                света
                на блюдце 
растают…

чернила
                ночей
                прольются,
вливаясь
                в бессонниц
                реки.

... уже не смеются –
мои куклы
                уснули
                навеки…


Рецензии
Артур, Вы умеет создавать образы необычного - это и есть высокая поэзия. Мне Вы всегда интересны.
Творите, погружайтесь в пространство своих идей. Такая поэзия нужна глубоко чувствующим и думающим людям.
С Наступающии!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   19.12.2015 07:15     Заявить о нарушении
Ну вот, самое время, Михаил,
поблагодарить Вас за тёплые слова,
спустя 7 лет... )))

Артур Ермилов   29.03.2022 01:47   Заявить о нарушении
Доброе дело всегда вовремя! Я рад Вам, и теперь больше, чем тогда...
Обнимаю!

Михаил Гуськов   29.03.2022 03:32   Заявить о нарушении