Куда дорога?

Кому помогут Боги, тот должен быть убогим!
Хромать с корявой палкой, чтоб было его жалко
Кухаркам и прислуге у барей всех в округе,
Имеющих домишки пять этажей без крышки.

На крышке вертолёты, охрана с пулемётом.
Но не дадут напиться, умыться и побриться.
А ты хромаешь дальше, грустя от жизни фальши
По брошенной дороге и просишь встречи с Богом.

Которого не видно, что горько и обидно!
У жизни на макушке в заброшенной церквушке,
Где стёрты все иконы и не важны законы,
С которых толку нету и не в цене монеты,

Поймёшь, что ты у края и не дойти до Рая,
А рядом путь в могилу и жизнь уже не мИла,
Тогда ты вспомнишь беса, безумца и повесу,
Который мимо правил полмира в ад отправил,

А, может всех и вместе! В дверях у рая крестик
И грешным хода нету, ни так, ни за монету!
Скучает рая стража, следов не видно даже,
Чтоб хоть один безгрешник к ним путь отмерял внешний!

Зато в аду работа, все мокрые от пота!
Дымятся сковородки, смолой залепят глотки,
И варят котелочки душонки днём и ночью.
А Грехоизмеритель за водку сдан в обитель,

Но, как им измерять? Прислуге не понять!
Пройдёт годков немного и вновь в тела дорога
Назад к земным просторам, кто добреньким, кто вором!

Хоть прошлое забыто, но снова паразиты
Сосут из жертвы соки и вновь судьба для многих
Тропу готовит с палкой! И их ужасно жалко...


Рецензии
Жутковато конечно, но что есть ...то есть...
Чтобы задумывались о жизни своей, и поступках своих...

Славка-Славия   02.02.2013 16:05     Заявить о нарушении
А сегодняшние поступки предопределяют будущее. Как часто забываем об этом. А жаль...

Александр Чернявский 2   07.02.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.