От звенящей тишины проснуться

От звенящей тишины проснуться
в детство, в начало, в свет.
Соломинкой души
дотянуться
до сути земных примет.
Столько показывал мне Бог,
пока мы шли с тобой через цветение лет,
через лесные тропы
след в след.
О, я не помню, не помню,
какою молитва была.
В ней было такое слово,
в ней было такое слово,
что суть его - тишина...

И ангелы говорили
младенцам, чтоб были немыми,
чтоб были мудрей,
и позолоты своей
не расплескали.
А мы им не вняли,
слова по пути растеряли
и стали травы придонной
бедней.

Теперь надышаться надо
звуками бытия,
и невесомые наши тела
не знают преграды.
Вся музыка мира - твоя,
и вся она - мне причастность,
как данность, как золото дня.
Бери, раздаю я щедро,
пока жива.

Ведь Вечность такое вмещает Слово,
что в нем - все другие слова.


Рецензии
Сколько лет перечитываю, и - каждый раз как в первый...

Юлия Чернышева 2   12.02.2017 01:40     Заявить о нарушении