Самообман

Самообман в красивой упаковке,
Так просит: ну возьми и разверни!
И разверну движеньем рук неловких,
Пока все спят, пока подряд в тени.

Самообман. Его подруга - вата,
Друзья его - истертый жгут и шприц.
Самообман. И нет домой возврата,
Самообман. И больше нет границ.

Самообман, спаси меня от будней,
От брешей в сердце - их полным полно!
Даруй мне сон мертвецкий, беспробудный.
А на предплечье странное пятно.

Самообман, иссякло твое время:
Ломает тело мне, как юный костоправ.
А тучи низкие и тяжелее бремя,
И мое тело в одной из ста канав.


Рецензии