Фиалка

 
О, женщина,
Как ты многообразна
В руках мужчин.
И  как  влияешь на него
Ты без причин.
Терпеть не можешь
Запах сигарет               
Или,  когда тебя
Срывают,
      создают букет.
Не любишь,
Что в твоем присутствии
Молчат
         или кричат.
Ты  вянешь,
Когда громко
        спорят,
            иль хулят.
Фиалка, ты по Фрейду
Означаешь -
Не реализованная страсть.
Может «Состояние»
К ногам твоим упасть,
Но душа твоя
Особой масти
И  Любовь предпочитает власти…


Февраль 2007 г.


Рецензии
Что верно, то верно!
Любит фиалка тишину и покой
"Зря её не беспокой!"

Спасибо Люба за цветочный калейдоскоп!

Ольга Раздумье   19.06.2013 18:47     Заявить о нарушении
Люблю цветы, и весь цветочный мир сравним с людьми!!!Заходите чаще!

Любовь Парижанская   22.06.2013 18:52   Заявить о нарушении