небеса

Эти небеса над головами
Меняют вид свой  и красу для нас,
Чтобы мы их все время восхваляли
И не могли ни на секунду убрать глаз.

Эти огромные безмерные просторы,
И бесконечны километры высоты,
Из облаков такие чудные узоры,
И много необычной простоты.

А если же гроза,а если ливень,
То небеса становятся темны
И ждут,пока по ним, с огромной силой,
Проскочат молниеносные огни.

Ночные небеса - они прекрасны!
Они черны,так далеки, так глубоки,
И звезды светят сверху ярко,ясно,
Бесчисленные точечки они.

Но у ночного неба есть хозяин,
Бывает это месяц иль луна,
И гордо,по средине возвышаясь,
Все же надеется, что нам будет нужна.

Но иногда, из-за каких-то обстоятельств,
Бывает,люди не поднимут головы,
И не увидят в гордости печали
у одинокой,между звездами,луны.


Рецензии