Проходит

Кот сидел на моем диване,
Я лежал рядом,
Чуть дальше лежал Керуак
Все молчали.
За окном умирало бабье лето.
Нам не было его жаль.
Нам вообще нечего жалеть.
Оказалось.
Мне трудно думать о завтра
Там меня ждут серые шлюхи,
Грязные руки,
Гнилые зубы в белых одеждах,
Там - раскаленные до бела задницы
Спешат добыть огонь из стульев.
И я вместе с ними.
Мои старые шрамы не болят,
Согревают.
Моя память - спасительный мостик печали.
Кто может меня осуждать?
И есть ли им смысл?
Когда за полночь я не могу уснуть,
От того что мостик расшатан и меня,
Бросает из стороны в сторону,
Я выхожу на пустую улицу,
Меня тянет на холодный асфальт
Ночного города.
И в ночном одеяле бесцельно брожу
Как пьяный, бездомный.
В липких снах фонарей,
В их кругах желтой пыли,
Нахожу крупицы
своих.


Рецензии