Пиратская прилагательная

Не ломаться, не гнуться, не падать.
Не страдать, не жевать соплей.
Нам подходит одна награда.
Ты ее открывай да пей!
Не жалеть, не вздыхать, не плакать.
Все, что будет - принять на грудь.
Есть такая пиратская слабость,
До излома рапиру гнуть.
Не сдавать, не сдаваться, не прятаться.
Даже если уже проиграл.
Даже если - все кончено - кажется.
Даже если девятый вал.
Все пройдет, пролетит, перемелется.
Штиль и шторм имеют конец.
Даже если петля наденется,
Ты надень ее как венец.
Все когда-то петлею кончается.
Жизнь сплетается в прочный канат.
В море - мир под тобою качается.
И нет смысла идти назад!


Рецензии