О Боже, как?

О Боже, как от боли защититься,
не узнанной пройти через толпу?
Сорвать оковы дерзости, амбиций,
не пожалев «по слабому нутру».

Как пронести тяжёлый крест исканий
через года невидимой судьбы,
через туман открытий и  познаний
открытых глаз, невидимых в дали.

Как трудно быть! Крылатый ветер утренний
ещё не раз ворвётся в чистый дом
большой души, тоскою приголубленной,
и нежно скажет: «Мы всегда вдвоём!»

Так, в ожиданье вечности и мудрости
растёт и крепнет потаённый шаг.
Он будет сделан не теперь, но в будущем,
и всё вернётся на круги своя.

Ну, а пока, на маленькой крупице
ведомых сил украденной мечты,
покоятся печальные ресницы
и губы прячут капельку любви.

Май 2003


Рецензии
Как же до боли всё знакомо и родно!!!()Благодарю за подаренную надежду.
Так, в ожиданье вечности и мудрости
растёт и крепнет потаённый шаг.
Он будет сделан не теперь, но в будущем,
и всё вернётся на круги своя.
Как же здорово, что вы такая ЕСТЬ! И так пишете! это отрада для моей невысказанной души.

Екатерина Рочегова   22.01.2017 23:47     Заявить о нарушении