РОЗА

            
О, Роза, ты прекрасна
               и стройна,
Твой стан, натянут
              как струна,
А  лепестки  твои  чисты,
Шипы, как нож, остры.
Ты  объявила  всем войну-
Заполонила всю страну.
О, Роза, запах твой
                душист,
А куст, где ты цветешь –
                пушист.
Мужчины все хотят
           тебя сорвать,
Для  дам  своих в букет
                собрать.
И за проступки все свои
Суют в нос розы из двери…
О, Роза, ты сама не знаешь
               как сильна.
Для женщин ширма,
                пелена.
Тебя зовут
          цветком любви,
С тобою близость
               до крови…


25 января 2007 г.
«Татьянин день»


Рецензии
ХХороший стих о розе.
С улыбкой

Северин Алекс   01.02.2013 22:59     Заявить о нарушении
О, роза, выручает даже с прозой!!!:)) Спасибо, Алекс!

Любовь Парижанская   01.02.2013 23:23   Заявить о нарушении