Ах, ей бы в Париж

Холодной зимой, когда небо оскалилось
И рано темнело в забытых аллеях
Девица все думала, мучилась, маялась,
Терзая себя в тоске и сомнениях.

Ах, ей бы в Париж, или может в Венецию,
В Испанию, Дрезден, Лион иль Варшаву,
Она бы сейчас же рванула и в Грецию,
Такие забавы ей были по нраву.

Но город бледнеющий, как на цепи
Держал ее, словно болонку домашнюю,
И некуда было стремиться, идти,
А только вином запивать уходящее.

Вела она лекции в какой-то дыре
Соц-гуманитарной ориентации…
И как некстати, в ее голове
Затаилась земная печаль и фрустрация.

И жизнь (словно пыль или адово месиво)
Таскала ее по маршрутам заезженным
И оттого было грустно и весело,
И оттого мысли мучили, резали.


Рецензии
Как скуку одолеть?
А, бросить, искромсать,
Забыть, что ты кому-то нужен,
А может просто спеть,
И чтобы не сползать,
Восстать и вляпаться по лужам,
И чтобы в дождь, и босиком,
И обязательно намокнуть,
Прокашлять, прочихать бочком,
Не сохнуть,
А бросить скуку, искромсать,
Ахматову возьми на память,
Саму себя не истязать,
В Париж, как в замять...

Леон Гольдманн   09.09.2013 01:58     Заявить о нарушении