Ёжик

Как-то забрёл в деревушку из леса
Ёжик колючий(шутник и повеса).
Путь был неблизок-успел утомиться.
Вдруг видит-сад.Будет чем поживиться!
Фруктов там много,да всех не собрать.
Встал он и глазками начал моргать.
То вдруг вперёд побежит,то-назад.
Столько всего!Разбегается взгляд.
Только вот глупому ёжику мало.
Так засмотрелся,что зренье пропало.
И нанизал на иголки в итоге пищу,
Что с грязью смешалась в дороге,
Яблок побитых,с гнильцой винограда,..
Кушать ведь что-то голодному надо.
Был бы зверёк терпеливей немного-
Чистых и спелых собрал бы в дорогу.

В жизни я много всего повидала.
Жадность и зависть нередко встречала.
И,потому,понимаю сейчас:ёжики эти живут среди нас!
 


Рецензии