Комета

С  ней связывали  грозные  явления:
Стихию,  эпидемию, войну…
Боялись  видеть дивное  свечение.
Не  угодить бы  как  на ту  волну.

Прекрасен  яркий свет  Хиакутаке,
Подобен  ей звезды  Капеллы  блеск.
К  комете чувства вспыхнули  во мраке
во  мне моментом, вызвав  бурный всплеск.

Вблизи  от Солнца  глыба  ледяная,
Обласканная  светом и  теплом,
С  поверхности частички  испаряет,
Продлив  себя струящимся  хвостом.

Сквозь тысячи веков  через  пространство,
На  нас смотреть  пришла  издалека,
Небесное  дополнила убранство,
С  добром явилась  к  нам, наверняка.

Я  миг, она – прекраснейшая  вечность.
Опасности  от гостьи  зря  ищу.
Летит Земля, даря  покой,  беспечность,
Но  пред Кометой  всё  же трепещу.


Рецензии